为什么我怎样吃也不肥

为什么我怎样吃也不肥,太

全部回答

    提升体能健康增重 “豆芽菜”、“竹竿”这些恼人的绰号、缺乏魅力、朝气的形象、小号衣服都嫌大的尴尬……确实,瘦弱不仅在形象上失分,对健康而言,影响更大。容易疲倦、抑郁、肌肉耗损,严重者免疫力变差、容易生病,对于患有慢性病的老人,还会增加并发症、愈后不良的几率。
     人体要健康增重,必须满足两个条件。首先,每天必须额外摄入500千卡热量。当人体摄入的热量大于消耗的热量时,才能有多余的热量用于肌肉和脂肪组织的生长,经研究表明,体重无变化时,摄入和消耗的热量是相等的,此时在饮食量和消耗量不变的基础上,额外增加摄入3500千卡热量,便可增重1斤左右。
    科学健康的增重方式是:将额外增加的3500千卡热量分配到1周内摄取,即每天额外增加热量摄取500千卡,1周的体重增加数控制在1斤左右。 其次,摄入热量的分配必须科学。
  人体摄入的热量主要来自蛋白质、碳水化合物、脂肪这三种营养素,它们都可以产生热量,但不能相互代替,否则对健康不利:如碳水化合物过多脂肪过少,会加重胃肠负担;如脂肪过多而碳水化合物过少,则可能引起肥胖症、心脑血管疾病;如蛋白质过少,会使生长发育受抑、机体抵抗力降低……所以它们的摄入必须有一个科学的比例:人体摄入热量的50%~60%左右应来自于碳水化合物,20%左右来自于蛋白质,其他来自于脂肪——这样的比例,才能增“重”——感觉结实,而不是增“肥”——感觉虚胖,同时提升体能状况。
     所以,增加热量的摄取,并不表示可以毫无忌惮地大吃大喝,也不是任何零食都可以随便吃,因为目标是增“重”——感觉结实,而不是增“肥”——感觉虚胖,应该避免脂肪含量高的食物,如油炸品、肥肉、甜食等。
   优恩瘦人增磅营养素为瘦弱人士轻松解决难题。为保证“壮”而不“肥”,它摄入的热量由蛋白质、碳水化合物、脂肪按一定的比例供给。  其中热量的54%来自于碳水化合物、21%来自于进口高品质乳清蛋白、25%来自于脂肪,符合热量分配的理想比例,彻底拒绝“肥油”。
  1天2杯,就等于两顿精心搭配的营养餐。(岑岢) 1。“增重”不等于“增肥” “增肥”顾名思义就系增加身体内脂肪组织的比例,而增重,其意义除?ㄖ咀橹脑黾又猓俸∪庾橹壤脑黾印? 人体重量,来自骨骼、肌肉、脂肪、内脏以及水分,可以合理增加的只有脂肪与肌肉。
    健康增重其意义应该注重在肌肉上!脂肪的增加超过一定比例后对身体产生一系列的不良影响,最直接关系明显的是心血管疾病。 如何健康增重,其主要方法有三大要素:合理饮食、科学训练、规律生活!不过,这三句话真的是说得容易,做得难。
  很多人都无法真正做到。 2。  增重者的运动 增重者的运动首先要与减脂者的运动区分开,减脂者以有氧运动为主,而增重者则以力量运动为主,有氧运动只是辅助作用,不必常做! 力量训练对于增加肌肉比例效果非常明显。
  借助哑铃、杠铃与训练器材的使用,配合大肌肉群的完全收缩与放松,再与饮食辅助补充,可以达到肌肉的建造工程。  (包括女性,不过女性增肌饮食与男性不同,有兴趣者可以留言了解) 具体肌肉训练方法,有兴趣者系本贴留言共同研究。
   3。增重者的饮食 高蛋白、高热量饮食绝对系健康增重者的首选。少食多餐、同补充消化酵素以增加对食物的消化吸收率亦都好重要。 蛋白质: 选择优良的蛋白,特别系动物性蛋白,因为动物性蛋白组成与人类蛋白组成最接近,利用率最高。
    例如鸡蛋、牛奶、肉类、海鲜等。如果植物性蛋白,必须氨基酸摄取量受到限制,必须多种组合先可以完成补充蛋白质的任务。植物蛋白里面唯一一种含有全谱氨基酸的就是:大豆蛋白。但大豆蛋白有大豆异黄酮,系类雌激素,对于增肌者来说会妨碍有助肌肉生长的雄性激素分泌。
  建议不作选择! 糖类: 增肌者对糖类选择都系十分重要的一环,糖类提供身体必须的热量摄取,以及脂肪燃烧、蛋白质合成的必须佐料,首选的糖类:米饭、土豆、番薯、南瓜、芋头等。  每日糖类摄取应该占全日热量摄入40%以上 脂肪: 应该以单元不饱和脂肪为主,这类脂肪多数来自植物,有降低胆固醇的功能。
  例如介花籽油、黄豆油,橄榄油等。还有部分必须脂肪酸,来自深海,深海鱼油也是人体需要吸收的。 进食建议: 总脂肪<30%总热量 饱和脂肪<10%总热量 单元不饱和脂肪 10%~15%总热量 多元不饱和脂肪<10%总热量 。

    康健?<? 彭巧珍 成大附設醫院營養部主任 ?iL:食品營養 ?槭颤N我?是吃不胖?我已???量在吃了,也固定的吃消夜, 但體重仍然?]有長進,可否?彭主任?槲抑更c迷津? 彭主任回答: 增加體重,要?身體進的?崃勘瘸龅?崃慷啵?伴L肉”。
    但是不要只長肥肉,而要注意同?r?z取到充分的維生素礦物質。以下是??卧?t:一、每天增加?崃?z取500大卡,一週可以增加半公斤。500大卡約是您目前維持體重的每日?崃康?0%(我假設您不是大量運?踊蚧?拥墓ぷ髡?,也就是說,每餐每種食物平均多吃到四分之一至三分之一,即可??蔚剡_到目?恕6⒁愿?崃棵芏鹊氖澄锵瘸浴K^高?崃棵芏龋侵杆萆佟⒌鞍踪|、脂肪、醣份任何?崃?碓炊嗟氖澄铩H绲案狻?乾。
    但是?然要注意均衡性。一份白?加了蛋、油炒,就可以在同?芋w積下增加很多?崃俊?屑由隙嘁稽c的成份(芡粉、奶粉、奶油等)煮成??⑹澄镞^裹粉再烹調、菜?u餚上淋乳酪汁等都是點子。
  三、少量多餐,一天可能的?r間增加點心,以免一次量吃??巍K摹⑷缬悬c預算的?,可買一些均衡營養配方,如安素(??培)、雙卡(??培)、沛體康(美??生)、?M力精(諾華)、立?z適(諾華)等,是三大營養素與礦物質維生素均衡完整的?饪s?碓矗惶飚?點心宵夜補充二次,便利且均衡性高,不用?X筋,比吃一般食物輕鬆方便。
       以上是专案的解答!。

吃点有营养的,心情好,我运动就好了