怎样打出一张好照片

  刚买了打印机,想问一下怎么样才能打出一张好的照片.   比如什么软件打的照片效果最好,打之前把亮度调高之外还应该调哪些数值..jpg照片打印的时候我用不用先另存为tiff格式的.相纸的决定因素大不大.   我用的是爱普生R230的打印机.打了几张觉得自己很多地方掌握不好.特此请教.谢谢大家.

全部回答

软件使用Photoshop最专业; 彩色打印最好先打小样,根据小样再进行调整。每换一种纸张或墨水后都会有色差; jpg照片打印的时候不用另存为tiff格式; 相纸和墨水对打印质量的影响相当大; 分辨率是打印质量的重要保证,一般应保证每英寸为100~200像素! 要经常注意使用软件的误差校正功能,特别是搬移震动打印机后…

  楼上的大师说的是对的. 另外,图片本身的质量是决定打印质量的决定性因素. 一般用Photoshop就可以调整图片质量,通常数码相机拍的照片分辨率不到100像素,打印之前最好用Photoshop插值调整到250像素或以上(一般精品画刊的印刷像素是300像素/寸),照片亮度调不调要看拍摄效果,打印之前锐化一下一般会更清晰一点. 第二个重要因素就是要将打印机调整为最高质量.纸张选项和你用的纸要匹配.。

直接用CDR打出来