从价格和性能综合比较来看,喷墨打印机和激光打印机哪个比较好?

全部回答

各有各的好处,我个人比较倾向喷墨打印机,喷墨打印机打印的效果要好很多,我现在用的是brotherMFC-J825DW这款,价格不贵,而且功能很强大,可以扫描、复印、打印照片,可以wifi连接,能上网,可以远程邮件打印.

根据自己的需求吧,选择打印机的类型要根据自己的需要,如果用于图片制作,照片打印、广告设计,应该选择喷墨;如果常用于文字处理,讲究办公效率,并且成本低廉则应选择激光打印机。

喷墨机整机价格便宜,但打印成本高,相比大部分喷墨机来讲激光整机价格是贵,但是打印量大,后期成本低。所以选择喷墨还是激光机终究是根据用户自身的要求来选择吧,而且还得选对那些耗材实惠的品牌,比如兄弟,佳能等大牌子,从而成本降低,这才是王道啊

    首先要从你的实际需要出发。如果只是家庭用的话,建议使用彩色喷墨打印机:1。现在喷墨的打印速度有了较大提高;2。千元级别就能买到照片打印机,配上相纸的话可以在家自己打印照片,并且支持自动双面打印。
  特别是对于照片打印,基本只有独立墨盒的喷墨打印机才能接近专业冲印的效果。   如果是办公用的话建议使用激光打印机,打印速度快。不过相对而言性价比较喷墨差,同等级别的价格贵很多。
   PS:打印机不贵机身贵耗材,无论激光还是喷墨都需要考虑后续的耗材价格问题,办公的可以不考虑,家庭用的话就要留意了。

显然是激光的要好很多,这两种机子我都见过,喷墨的打得特别的慢,并且一次只能添加一次打印,打印完了还要继续添加,我又一次要打印14张东西,可把我累坏了。但是市面上你见到的应该都是激光的,很不错。