过去一件泳衣可以穿好些年,现在一年就要用好几件,为啥?

  有朋友说得好:过去一件泳衣可以穿好些年,现在一年就要用好几件,为啥? 现在的泳衣,无论面料、款式、档次都有很大提高,但好像就是不经穿,像夏天喜欢游泳的我,一般是一年一至两件,有的穿了仅一个月就不经穿了、谢了许多。记着小时候游泳衣价格也不是很高,就那种泡泡的,一件我大概穿了有五六年之久都没有坏,还是因为后来样式跟不上潮流才淘汰下来,是一件全红色的,现在我也没舍得扔,只不过是不穿了。

  中间有几年流行大连佳地那种款式,也还比较结实,一件双色搭配的我穿了有三年,但觉得现在泳衣价格不断攀升,可耐用性真的越来越不敢恭维,哪些朋友会有同感? 过去穿过泡泡游泳衣的朋友多吗有什么穿着体会,别忘了这是一段历史的写照呀。 如图所示红色泡泡泳衣哪些朋友小时也穿过,记得当时在女孩子眼中红色游泳衣挺时尚是流行色。

全部回答

想吐血!!!我问你,你父母年轻的时候1年买多少件衣服??现在你1年买多少件衣服??同样的道理,人们的物质水平提高了,买的东西自然就多,也不会在缝缝补补了。时代在进步,而不是在退步。

就是,随着现在生活水平的提高,物质条件方面大大的改善,以前父母这一辈还大多数过着温饱都没着落的日子,现在是什么,我一年单买衣服都要几千元,这意味着什么?