做基金目前很难受

如果今天大盘跌到3000点,估计基金又回到过去2800点的水平了。

全部回答

  实际证明:买指数型基金要好于买股票型基金,股票型基金大多数跑不赢大盘。   目前持有的基金继续长期持有,以后的余钱用于购买指数型基金,直到牛市结束。

估计今年的这种日子会很多,对于基金来说去年的辉煌可能很难再现了.如果不能炒股(炒股需要精力和能力),也只要选择基金,但预期收益要降低些才是。

还不如老老实实持有为上———2005年迄今收益最辉煌的基民,大多是买完不闻不问,持有持有再持有的。---make sense

小时学课文说,,果树有大年小年,, 我估摸着股市也是,,06年是那么个大年,, 07年。。能结几个小果子就不错,,风吹雨打的少不了。。

    做基金确实难受,购买后要么赎回,在大盘极富变化时想采取其他手段操作不容易。这大概是基金的属性决定的吧,有时想想,购买基金交由基金经理们在运作,反正后果自负,不如干脆购买股票算了。
   昨天看到一篇文章,结合身边一些基金投资人的经历,感到很欣慰,复制如下,供参考。 计算当日净值收益与老实持有哪个更好? 【2007。  03。22 13:05】 来源: 新闻晨报 作者:张佳   开放式基金净值盘中估值系统,是最近颇为热门的一个网络服务。
     不同于ETF,开放式基金每天收盘后才结算并公布当日的基金净值。而所谓盘中估值系统,就是利用开发者的一套特定算法,根据即时的股票报价估算某个开放式基金的即时净值。  笔者才疏学浅,在我看来要估算基金净值实在不是容易的事情,基金的持仓组合一季度才公布一次,季度与季度之间的变化无从知晓,利用上季度的持仓组合来估算净值那必定是结果相差十万八千里的。
  至于利用高级的数据挖掘手法,将基金每天公布的净值和当日整个市场的股价对比,拟合出可能的持仓组合并非不可能,不过似乎准确性仍旧难以保障。  至少从现有的那些盘中估值系统的结果来看,结果还很不理想,甚至出现实际净值是上涨,而估计净值却是下跌,两者背道而驰的尴尬情况。
     虽然这个估值系统并不靠谱,不过身边不少朋友还是喜欢时不时查看一下。没办法,这个大多数人都想赚快钱的年代,所谓长线投资不过是许多人被套死捂的代名词,虽然开放式基金每天只能申购或者赎回一次,但是基民却无时无刻不在考虑是否要进场或者出场,心态与股民无异。
    只是,知道净值又如何?如果你有看净值明大势的本领,还不如直接炒股;若无这等本领,知道实时净值短线进出也未必赚钱,还不如老老实实持有为上———2005年迄今收益最辉煌的基民,大多是买完不闻不问,持有持有再持有的。

牛市啥时结束?