甲乙两个圆柱体容器

甲乙两个圆柱体容器,底面之比为5:3,甲容器水深20厘米,乙容器水深10厘米再往两个容器中加入同样多 数学题啊!!!  会做的来做啊?   不会做来看一下也可以啊?

全部回答

设加的是V则得20+V/5=10+V/3 得v=75 则甲增加的高度=75/5=15 总高度=15+20=35cm

url= ]偶发现一个好地方,幼儿园小学中学的课件教案试卷应有尽有[/url]

假设甲乙两容器的底面积分别为S1、S2;两容器加入的水分别为H1、H2 依题意列方程得: S1*H1=S2*H2 (两容器加入相同多得水) H1+20=H2+10 (加水后两容器水深相等) 由以上两方程得:H1=15 CM 由此可得使两容器水深相等时水深为35CM