你们哪把其他地方的人称为什么?

  上海人把上海以外的人都称为乡下人, 北京人把北京以外的人称之为外省人, 广东人把广东以外的人都称为北方人, 。。。。。。。。。。。 南昌人把南昌以外的人都称为县里人. 我刚到南昌时被当地人称为江苏猴子.   总之,除广东人以外,因为广东确实在最南边,我无话好说。
  其他地方的人称外地人时总透出点优越感,但上海是经济的中心,北京是政治的中心,有优越感自然可以理解,可南昌人的优越感来自于哪里呢?他们凭什么说我还没进化彻底?看来,地域优越感各地都有,所以,发题问问各位幽默: 你们哪把其他地方的人称为什么? 。

全部回答

我们这里的福建人都把西洋人叫红毛人 也有叫红毛猴 因此,糖果也变成红毛糖 不懂说华文的华人叫香蕉人 其它的我翻译不出 (以上皆要以福建话来读)

俺们把俺们村以南的称南方人,村以北的称北方人。

“外地人” ...

我们这把外地人不管是农村的还是城市的一概叫“老乡”。

上海人,现如今都叫外来人员'外地人'.但确实还有些喜欢用'乡下人'统称一切外来人员的人存在.在上海还分浦东和浦西,在以前浦西人还会称浦东人'乡下人'.所以说,若真要说的话,在他们看来除了自己是城里人外,其他人都是'乡下人'.呵呵.......

我们福建人把外地人统称为"侯鸟"(直译)