变频器的工作原理是怎样的

变频器的作用变频器的工作原理

全部回答

  变频器的作用是通过改变电源的频率来改变电机的转速,也就是通常所说的变频调速。变频器分为,交直交、交交变频两大类。目前交直交变频使用比较广泛,我们简单的讲一下它的工作原理。它由顺变器、中间滤波环节、逆变器三部分组成。

   顺变器的作用是将定压定频的交流电变换为可调直流电,通过电压型或电流型滤波器为逆变器提供直流电源。逆变器将直流电源变为可调频率的交流电。顺变器和逆变器都是晶闸管三相桥式电路。滤波器由电容或电抗器组成,为逆变器提供稳定的电压源或电流源。