从数码相机传视频到电脑的问题

为什么我的数码相机传视频到电脑只有图像没有声音?是不是需要用视频采集卡?如需要请推荐一款此类软件。

全部回答

    买相机时附带的光盘里有播放程序,一般都是QUICTIME。另外你检查一下相机的设置,是不是把声音关闭了。相机拍出的视频一般都是AVI格式的,占位太大,我用带采集功能的电视卡(看电视、录电视节目、采集视频我都要用,因此选用电视卡)把视频采集成MPEG格式,占位小多了,若还嫌大,可转换成RM格式,占位也就相当于五分之一到十分之一。
    采集时有一个问题,相机拍摄的影像大多数音频部分是单声道的,采集卡的音频部分是双声道,这就需要把单声道一分为二,市场上买不到合适的,我用过去的录相机转录线切去一端,两条线并联,接在一个莲花插座上,实现了双声道采集(但不是立体声的)。
  一点实用经验,仅供参考。

需要安装随相机赠送的视频驱动光盘,之后在电脑中播放就没问题了。