双胞胎身份证相同吗

前面14位都相同,只要性别相同,后三位也同,到最后一位校验码是固定的了,那不就相同了吗

全部回答

  身份证编码:前6位是省市县代码,中8位是生日,后3位是排序码,最后一位是识别码,这里关于后3位说明一下:以前14位相同的人为例,那么第一个申报的男为001,女为002,第二个申报的男为003,女为004,即是男的为奇数,女的为偶数,之所以用3位排序是因为我国在同一地区同一天的出生率不超过1000人,所以3位足以排完,所以即使是双胞,也没有重号的,最大的相同可能是除第17位差2以外完全相同,第18位是自动生成的,也有可能不同。

第十五位性别虽然相同,但难有13579,女有24680之分.

肯定不同啊 相同就成了一个人了 要是结婚登记的话 怎么办呢?那样不就重婚罪了吗 哈哈~~~~~

    爱答知识人: 你好! 以前老身份证重号的情况是有的 现在是18位身份证号同时报户口的情况,有两种可能: 同性别和不同性别 (1)、假如这两个双胞胎性别相同,为2000年1月1日出生的,则身份证号码为:XXXXXX20000101XXab,另一个为XXXXXX20000101XX(a+2)c,后两位不同,男a为单数,女a为双数。
    但如果a+2>9,则可能后三位都不同。 (2)、假如这两个双胞胎性别不同,两人身份证后三位一般应不同,男到数第二位为单,女到数第二位为双。只有最后一位为校验位,系人口系统自动生成。
   不知道以上答案是否能满足你的要求? 。

生日后面的数不一样吧。