使用背带和背巾的优缺点是什么?

全部回答

    很多人都喜欢背巾,好的背巾可以满足上页的要求,并且可以有多样化的使用,因为妈妈可以用不同的方式绑背巾。在最开始的时候妈妈可以把宝宝横抱在胸前,几个月之后可以竖着抱在胸前,再过一段时间还可以使用侧坐或者后背的方式。
  从宝宝出生第一天一直到他足够大都可以使用背巾,并且还可以给其他宝宝继续用。  经过些练习,很快、很容易就能够掌握背巾的使用方法。大部分适合用背带能够垂直抱在胸前的宝宝,不太适合绑背部或者臀部。
  只有很少部分的背带会考虑到小婴儿的组织结构特征,他们的身体肌肉还不是很强壮,如果妈妈垂直抱着宝宝,而又没有给他充分的支撑时,宝宝的身体会缩到一起。长此以往会导致体态和消化问题。  很多助产士都会向妈妈演示各种不同的绑背巾方法。
  在背宝宝之前请先试验一下。如果妈妈觉得不合适,可以尝试其他的选择。