用人单位要求熟悉ISO9000质量体系

如题,请问ISO9000质量体系的具体内容是什么呢??谢谢

全部回答

    ISO是国际标准化组织的“International Standard Organization” 的英文缩写。 主要用于生产企业的质量及生产工艺流程的制程控制。 ISO19001主要是控制品质,ISO14001是指控制工厂环境及周边环境。
  里面的文件包括一级文件也就是品质手册,主要是指引标准执行的概括,二级文件就是程序文件,主要是牵涉到各个部门的一些相关规定及作业流程,因程序文件需涉及到其它部门,故已执行文件不能随意修改,受文管中心管制。
    三级文件主要指作业指导书及一些技术参数之类的,属部门内部文件,修改不受其它部门影响。四级文件主要指一些空白表单,用于做各项报表及记录。