清明节,有多少人回老家?

活着不孝,死了孝! 又给中国运力添麻烦! 你对人大有人提议,清明做为中国传统节日,有何看法?

全部回答

中国人要面子是世界第一的,面子的功夫做得也是世界第一

只要是增加假期的提案我都支持.

为已逝的亲人扫墓,一则为死者尽孝道和表示尊敬,二则为了涤荡和安抚生者的心灵。 我会去的。肯定会去的。 老家在哪里?族谱上说,300多年前张献忠剿四川的时候我们是从几千里之外的湖北省麻成县迁居来川的。梦里的祖籍地到底是啥模样,我还真不知。但愿“清明节”能连通每一个中国人的心灵!

    清明节一般在每年阳历的4月4日或者5日,正是春暖花开的季节。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂;借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”此诗十分恰当地反映了清明时节的自然环境和凄凉哀怨的气氛。
  按长期形成的风俗习惯,过去北京人多在清明扫墓,但祭扫仪式并不在清明当天,而是在临近清明的“单”日举行。  据说,只有僧人才在清明当天祭扫坟茔。
     其实像你说的活着不孝死了孝的问题,人都这样,拥有的时候不知道珍惜,失去了才觉得可贵!因为人没有办法预测以后,谁也不知道身边的亲人什么时候离开,所以一直都没有当回事,但当真的没了,才知道原来在身边的人这么重要!所以很多人过逝了,生前未必享过福所以家人都想让走了以后能享福,也是求个心理安慰!。

其实是给活人看的。