中文都没学好的人 能学好外语吗?

现在社会上学习外语成风,这是件好事情。但不少人中文都没学好(写文章错别字连篇,对古文一窍不通)这样能学好外语吗?

全部回答

可以,毕竟这是两种截然不同的语言

其实学好中文对学习外语(指英文,因为本人学的是英文)有事半功倍的效果, 因为你必不可少需要学习语法,中文的语法如果学好了,对学习英文的语法有很大帮助,可以有触类旁通的感觉,英文的语法和中文的语法有相近的地方,当然也有不同的地方,但是不管是相同还是不同,都可以运用比较的方法进行学习,这样有助于记忆,还有助于成绩的提高.

当然

能学好,但不能成为好翻译

能,外国小孩子不用学中文照样讲外语,啊哈

不能!