be from与come from如何使用?

请问是否有这种说法:be from和come from在使用时,用哪个提问,回答就用哪种形式。

全部回答

  1。 两者均可表示"来自哪里".指明说话者的家乡.不过come from 属于短暂动词,不和延续时间连用, be from 可以. 如, I come from America。= I am from America。
   2。 Come from 还可表示从某个地方来,be from 则不行. 如,I came here from my uncle's 。我从叔叔家来这的.。

问XX是哪里人时一般用 : BE FROM. COME FROM还有从哪里来的说法.所以还是有区别的.

--Where does she come from? She comes from China. --Where is she from? She is form China. 个人认为可以混用