北京和上海哪的大学更容易受熏陶?

全部回答

没有理由的,就是上海!真正走进上海的大学,很难感受到什么商业气息,而都是很浓重的学术氛围,说实话,感觉很好!再说,上海是离世界最近的城市,你可以一丝一毫的感受到那种日新月异的变化,再有学问,学出来也是要用到实际中去的!非常适应我们年轻人的发展!

北京,当然是北京。环顾神州,谁与争锋?北京人不仅勤奋(奥运主办权可不是老外主动送货上门的)而且富于口才,你们自己笨嘴拙舌却反诬别人耍嘴皮子,这种赤裸裸的强盗逻辑可以休矣!

北京人懒,只知道耍嘴皮子,还是上海人勤奋。

    当然是北京了!!除了北京还能有谁?希望那些挺沪的外省朋友们不要只是凭空罗列一些虚幻的臆想,而要拿出些真凭实据来。 我看好北京是有充足依据的。首先这里的国际化程度较之中国内地其它城市无疑要更高一些,这里吸引了更多的世界500强企业的地区总部及行使总部职能的投资公司,几乎所有与中国建立外交关系的国家都在这里设有大使馆,而只有少数国家才会在外省设立领事馆,何况领事馆较之大使馆毕竟低了一个级别,外国媒体派来中国的记者中95%常住北京,北京在国际主流媒体上的出现频率冠绝内地,常常被用做整个中国的代名词,整个北京可以说是中国内地高端老外最为集中的城市。
    北京是中国内地唯一一个本国56个民族都有人定居于此的城市,试问外省朋友们,你们那里连中国各民族兄弟都凑不齐,连“国内化”都无法实现,还好意思奢谈什么“国际化”吗?你们那里的DIVERSITY又如何体现呢? 太远的咱们就不说了,省得你们外省人老觉得我们北京人爱“显摆”历史。
    自新中国成立后,北京一直是伟大祖国的强劲跳动的心脏,所有新锐思想均发轫于此,无数真知灼见从这里散播向神州大地,整个北京可以说就是现代中国的THINK TANK,这一点是其它地区望尘莫及的。
  另外北京的前卫与进取并不仅仅停留在精神层面上,当20年前北京的知识分子大胆投身商海,创立联想、方正等日后名闻遐迩的高科技企业时,沪上知识分子在干什么?躲在亭子间里炮制论文吗?不过好象就发表论文数量而言也还是北京地区高校遥遥领先!高校云集的中关村前两年曾被西方主流媒体评为当今世界8大文化圣地之一,位于北京城东的798艺术区,其未来走向已引起了欧洲文化界的重视(详情可去新华网北京频道相关专题里查询)。
    上述例子不过是信手拈来、九牛一毛而已,篇幅所限,就先说到这里吧。 其实一个人喜欢哪里,不喜欢哪里都是需要理由的,在没有理由的情况下得出的结论也必然会是没有道理,毫无意义的。
   当然我也坚定的认为兄弟省市有很多好的地方值得北京学习和借鉴,很多有真才实学的大学毕业生(不管你是在哪里接受的高等教育)也可以在北京找到尽情施展自身才华的广阔天地,只有这样北京才能得到更大的发展。

上海是垃圾

  大学的差距我们暂确不说 因为这个大家都知道 北京的高校比上海好一点拉 不过要感受时代的气息是在上海好拉毕竟是经济中心拉 感受学术的氛围是在北京好拉毕竟是政治文化的中心 各有各的好处拉 有条件的话本科在上海读书 研究生考到北京去啊 想进机关的最好考到北京去拉到处都是国家的机关拉 而且国家机关中有很多都是从北京的高校中毕业的拉 不过要想搞企业的引领世界的潮流的可以在上海读书的 有很强的商业气息,跟世界上发达国家的大城市很相近 大学的差距我们暂确不说。