如何挑选液晶显示器?

1.国产品牌来讲,是宏基的好还是明基的好?2.屏幕点距:0.284mm怎么样?一般点距多少才是标准?3.亮度300cd/m2,一般亮度是多少?4.对比度: 700:1是正常吗?5.分辨率: 1440*900@75Hz 可以吗?6. 响应速度: 5ms 这个响应速度是越大好还是越小好?

全部回答

  明基的好点 一般点距均为0。284mm 亮度300cd/m2略低 350以上的较好 对比度700:1足以 500:1以上均可 分辨率: 1440*900@75Hz 是宽屏的,看图或电影会略扁,若不是专业作图可考虑宽屏,若专业的还是考虑普通屏幕的吧。
   黑白响应速度5ms 足以,只要到8ms(含)以下即可,数越小越好。 注意黑白响应和灰阶的不同,黑白的是从黑到白,灰阶是50%灰到白。

    上个月听某个富士康专门负责显示器品保的人讲说(听说哦,偶不保证的):宏基在他们代工的显示器中标准是最低的,比富士康本身的质量标准定的还要低 然后偶就问其哪个品牌的显示器比较好,后来知道是DELL和三星的,是因为这两家公司检验显示器标准非常高,所以质量比较好 就本人使用显示器的经验来说,宏基和明基相比的话,还是明基比较好,但如果想买液显还是推荐DELL,因为我确实觉得DELL的很好用 国产显示器就不意见购买了,尤其是联想的(这是只是个人意见,并无他意,如果有伤害某某的话,请见谅) 以上纯属个人观点,希望可以帮到你! 如有失误,望请见谅。
     ̄ε ̄ ===================================================== 看偶资料时,记得投个赞扬票给偶哦!γ⌒_⌒γ。