ST的股票前面加“*”号是什么意思?

全部回答

ST股,就是由连续两年出现亏损的股票而受到特别处理的股票. S代表未股改的股票,*ST 连续三年亏损的股票,S*ST 连续三年亏损的未股改的股票。

ST是连续2年都是亏损的股票.如果ST前面加个"*"号是说明这个股票连续3年都是亏损,如果在规定期间内不能扭亏就会退市.<虽然有些股票没有满3年,但是财务状况很差也可以是*ST.总之*ST的股票有退市的风险. 明白了吗?

*ST 是企业亏损满三年(如03,04,05年)的股票,如果在规定期限(2006年年报)不能扭亏,在06年年报公布之日,即是宣判退市之时。还有,虽然不满三年,但财务状况异常恶劣的也可以是*ST,总之就是有退市风险的股票。 而ST不带*的,就是只是亏损两年,财务状况比*ST稍好,退市风险稍低的股票。

表示该公司在过去的二年(比如:2004年,2005年)财务状况很差,已亏损,加*予以退市风险警示,在第三年(2006年)也预亏,当2007年规定时间前公布2006年年报当日,即暂停交易,等2007年中报若不能扭亏,转即退市。

成长性不好,而且次年可能退市

特别风险警示 连续两年亏损或每股净资产低于1元或因其他原因存在重大风险。