广东重修费问题何时解决!

  我在广州大学华软软件学院,今年是大三,我大一的门课程没有过,57分,现在已经交了6个学分的钱,270分一个学分啊!一千五百多块钱啊!简直去抢!我上了所谓的重修课程。我去补考的时候,基本都是乱填,但是却意外的得到了80分的"高"分~这说明了什么。学校只是为了收钱而搞重修,并不是真的为了学生。
  现在学校说允许你们补考了,但是宿舍有人没去考试得了38分。去补考了,却得了36分。怎么会没考试比考试了高2分。最后还是得交540元的重修费。晕啊~~~学校根本就是垃圾学校,只会收钱!以下是我们学校大学英语2的重修通知!!!!重修费为600块!!!!04级同学: 为帮助04级还没有通过“大学英语Ⅱ”的同学做好参加广州大学组织命题考试的准备,学院决定对04级同学开设大学英语Ⅱ辅导班,并于本学期第四周开始上课。
  有关事项通知如下:一、辅导班上课时间:本学期第4—8周,共5周,每周上课8学时,共40学时二、报名对象:04级没有通过“大学英语II”课程的同学三、报名方法、时间及注意事项:①请于3月13日至3月16日填写《留级提前修读申请表》,家长签署意见后交学生所在系。
  ②递交了《留级提前修读申请表》的同学,请于3月20日上午9:00-3月22日下午17:00登陆Myscse,进入信息管理系统,点击“辅导班选班”进行选课。③递交了《留级提前修读申请表》并在系统中选了课的同学,请于3月21日-3月23日,上午9:30—12:00,下午13:00—16:00,自行到财务部交费。
  ④注意事项:记得带600块重修费,否则后果自负!不发毕业证。四、具体上课时间:共分三个时间段,每个时段开设3-4个教学班,具体上课时间为: 时段一:星期一、三晚:19:00-21:50(从3月26日开始上课),共开设4个班 时段二:星期二、四晚:19:00-21:50(从3月27日开始上课),共开设4个班 时段三:星期六:9:00-11:50,14:00-16:50(从3月31日开始上课),共设3个班上课时段及班别由同学们在网上报名时自行选择。
  五、考试时间:由广州大学安排。按常规,考试在5月份进行。考试时间一旦确定,教务处将及时通知,请大家届时关注电子邮箱公告栏。请需要参加《大学英语II》辅导班的同学按以上要求报名、交费,并确定自己上课的班别,切勿贻误。请同学们相互转告! 广州大学华软软件学院教务处 2007。
  3。12。

全部回答

    哇 不会吧?以前华工要收的,后来政府出文件后就不再收了。你要不要投诉一下啊?不过你们学校是按学年收费的吗?如果不是是不能废除的 教育厅要求,各高校要严格按照国家和省规定的有关收费项目和标准进行收费。
  加强收费管理,严格执行国家和省教育收费管理的有关规定,严禁向学生收取国家和省统一规定项目以外的其他任何费用,如“转专业费”、“赞助费”、“假期住宿费”、“补考费”、“重修费(按学年制收费的高校)”、“学位申请费”、“答辩费”、“联系安排工作手续费”以及押金、保证金等。
    学校的代收性、服务性收费要坚持以学生自愿为原则,严禁高校强行向学生提供有偿服务,并从中牟取不当利益。 。