我的体检报告,尿酮+-,这是怎么回事

全部回答

    糖尿病类项目中, 尿液的酸碱度(pH)、蛋白、比重、糖(GLU)和酮体(KET)。这些指标的检测有助于诊断相关并发症和机体一些器官是否受到损害,如是否出现酮血症等。正常情况下,尿糖和酮体为阴性。
   测尿酮的目的—— 当身体缺乏胰岛素时,糖份无法进入细胞,做为身体能量的来源,只好分解脂肪做为燃料。  在分解的过程中,会释放酸性物质,叫做酮体,由尿中排出即为尿酮,所以出现尿酮即表示糖尿病控制不好。
   有下列情况需要测尿酮—— 1。 连续两次尿糖浓度都在1-2克/分升以上时。 2。 有发烧、恶心、呕吐等症状时 3。 遇有外伤、压力或手术时 4。 血糖浓度超过250毫克/分升时 5。
     怀孕时 。