四个月的宝宝有湿疹可以添加新的辅食吗?湿疹在什么情况下会经常复发呢?

已经给他添加了米粉,想再给他添加蔬菜汁或果泥,会加重湿疹的症状吗?还是等湿疹好了再添加呢!湿疹在什么情况下会经常复发呢?怎样减少湿疹的复发?

全部回答

  减少米粉食用量,必要时停辅食,小儿加辅食是要反复适应的,不是满了4个月的这一天就什么都可以吃了的,所以要,慢慢来,这个时间的湿疹,其实是因为添加辅食造成的异蛋白排斥现象,毕竟宝宝的消化吸收功能还不健全,自身对除了母乳(配方奶)以外的营养成分不能很好的处理吸收,漫漫来吧,不要着急。
   另外,湿疹的反复发作,一方面是食物的因素,另一方面是环境的因素,要保持干燥,不上火,经常洗澡,宝宝的体质好,就不会总出湿疹。

我家的孩子在三个月的时候也长过湿疹,我买了很多的这方面的药,后来用了北京儿研所的湿疹膏就很快好了,但这个东东很不好买,药店里没有只能去那儿买。不过真的是管用。

我的宝宝已经湿症很长时间了,吃米粉有十天了,我觉得好像没什么问题吧,她就是老吐奶,我想可能是湿症的原因吧