三个月宝宝吐奶

我家宝宝三个半月了,昨天,吐了好几次奶,不知道是什么原因,以前没有过呀。谢谢各位了。

全部回答

    对溢奶小儿的处理主要通过改善家庭护理即可,一般不需要采取特殊处理。对溢奶小儿的家庭护理应注意以下几个方面:①少食多餐;②喂奶时应将小儿抱起来、头向斜上方斜躺在母亲的怀里,母亲一手托住小儿背部、一手用拇指和其它四指分别放在乳房的上方和下方以托起整个乳房喂奶,如果奶流过急则可用拇指和食指分别放在乳头上、下方适当按住或夹住乳房以控制奶流速度、避免吃奶过急引起胃部抽筋而导致溢奶;③吃奶后应将小儿抱起让其头朝上趴在大人的肩膀上,用手轻拍小儿背部,让吃奶时咽下的空气从口中排出后再让小儿躺下;④人工喂养时奶瓶的奶头应充满奶而不能有空气。
       如果小儿吐奶重,或吐奶呈喷射状,或吐出物颜色异常等则应找医生看。 。

可能是宝宝受凉了,或者妈妈受凉了.注意妈妈不要吃太凉性的食物;如果宝宝打了疫苗也有可能引起吐奶;还有宝宝如果大哭大闹后也容易吐奶.