42生物8

人体细胞有23对同源染色体,若对每对同源染色体上的一对等位基因进行研究,则人体最多可产生的不同类型的配子为 A.23^2种 B.2*23种 C.2^23种 D.无法计算 请说明理由

全部回答

选d 人体染色体组构成是22对+xy或22对+xx 女性就是23^2种,但男的就....

选 d 阿!学数学了吗?这不是那个什么吗?每个染色体上的每个基因有两种可能被分到一个生殖细胞中,一共23对 那不就是2的23次方马!不过不是还有一对xy染色体马,这个记不清了 都两年了 我现在大二了。