我想写封信给我爸(求助)

我爸爸去年得了糖尿病,医生说他的血糖很高,给他开了药。我爸是个很倔强的人,他嘴上说要控制饮食,但每顿饭吃的还是很多。我妈妈已经把我家吃饭的碗换成了最小的,他吃得很快,也吃得多。我爸每天为工作的事很忙,脾气暴躁,凡事都向追求完美。所以他每天都很累。最近医生说他的身体状况很不好,要求他去医院做检查,但他说自己很忙,没空去医院。(他认为只要吃药就没事)我在外地读书,我妈前几天打电话很伤心的让我劝劝我爸。我想写封信给他。但不知道怎么写。请大师们帮帮忙啊!谢谢

全部回答

    既然是自己的爸爸,既然不能否认自己很爱爸爸,那么,一封发自内心之言必能感人肺腑。 父亲倔强,繁忙,无暇依靠科学去面对自己的疾病;因此,你既然是一名学子,就应该懂得如何去说服一名患者,去说服自己的父亲。
   不容置疑地说,人类在进步,科学在发展,人们的意识需要跟上潮流。  从人文角度上讲,一个父亲的责任,远不止仅在外面的世界驰骋,对家庭,对妻子,对自己子女的呵护和供给同样至关重要。

  如果从如此两方面着眼,一个客观且科学对待疾病的态度便油然产生,便可以保持配合医生治疗疾病的积极性,疾病便会远离你的父亲,你的父亲便会有更多的精力去驰骋、呵护和提供更有效的供给。   所以,既然是自己的爸爸,你应该知道如何去游说他,感动他,说服他,帮他去除疾病的困扰。