信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。

所望之事是什么事? 实底是什么? 未见之事是什么事? 确据又是什么?

全部回答

    信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。(希伯来书11:1) 读经:希伯来书11章 因信而活。 不是吗? 因为相信明天不是世界末日,你今天照常生活。
  否则,今天一定世界大乱,人心惶惶。 因为相信老板到时候就会发薪水,你今天照常工作。否则,你会盘算着一场“谈判”,“罢工”或“跳巢”。   因为相信吃某种药品能医治你的顽疾,你坚持服用它。
  否则,你会放弃继续购买。 因为相信最终还得靠自己,你坚持依靠自己直到对自己绝望。否则,你一定会找个能靠的靠山。 只要仔细想想,我们每天所做的每一件事情,实际上都是植根于信心。事情的成败,也往往取决于我们的信心大小。
    信心大,则踌躇满志;信心小,则忐忑不安。 什么是信?圣经里说:“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”(希伯来书11:1) 信,具有将一切更新的神奇力量!因这信,不是源于自己或他人,而是,来自生命之源—那统管万有、自有永有、全能无限、创意智慧的造物主。
     因为相信宇宙万物是藉着神的话语造就,我们知道,“所看见的,并不是从显然之物造出来的。”(希伯来书11:3)我们肯定了人的价值与尊严,因为神乃是照着自己的形象造男造女。
  我们明确了没有天长地久,却有一扇永生的大门,通往永恒与不朽,因为“天地要废去,我的话却不能废去。  ”(马太福音24:35)神用话语托住万有,“原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的。
  因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”(歌林多后书4:18) 因为相信“祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚,我们得平安;因祂的鞭伤,我们得医治。”(以赛亚书53:5),我们知道自己拥有了灵动的生命,每一天都是崭新的。
    因为“若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。”(歌林多后书5:17)“从他腹中要流出活水的江河来。”(约翰福音7:38)“他要象一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。
  凡他所做的尽都顺利。”(诗篇1:3) 因为相信每个人都是神独一无二的作品,我们知道,神在每个人身上都有祂完美的计划,凭着任何人任何事都不能阻扰神对我们立定的计划。  并且,神从来不会在祂的计划中差迟一分一秒。
  任凭周遭世界怎样变化,我们依然可以坦然、笃定、无惧地靠主得胜每一天。因为,“我靠着那加给我力量的,凡事都能做。”(腓立比书4:13) 因为相信神是全能的,无所不在,无所不知,无所不能,我们可以一无挂虑地平安与喜乐。
    “看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活他。”(马太福音6:26)我们不比飞鸟贵重得多么? 因为相信神是公义的,富足的,我们知道“福有双至,祸无单行”,“因为凡有的,还要加给他,叫他有余;没有的,连他所有的也要夺过来。
  ”(马太福音25:29) 因为相信神爱世人,我们知道要彼此相爱,要爱人如己,要爱我们的仇敌,因为我们同属基督的肢体,我们同是神国家庭里的弟兄姊妹。  我们确信自己不再对环境无能为力,而是拥有透过基督的爱来改变世界的力量! 此刻,你也许睁圆了眼睛。
  来吧,试试。闭上你怀疑的双眼,双手合十,敬虔在神面前,说:「我信!」 祂已应许:“...你要大大张口,我就给你充满。”(诗篇81:10)“你若能信,在信的人,凡事都能。  ”(马可福音9:23) “信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。
  ”(来11:1) 真正的信心是把信件投入邮筒,就让它去了。怀疑是抓住信件的一角不放,怕回信收不到。在我的书桌里有几封已写了好几个星期的信,因为地址还不能确实,内容也需要斟酌,所以没有寄出去。
    因此这几封信对我自己和别人都不发生什么作用。除非我让信脱离我的手,把它们投在邮筒内,完全信托邮局,否则这几封信决不能完成它们的使命的。 真正的信心也是这样。信心是把事情交给神,神自会成全。
  《诗篇》三十七篇五节说得好:“当将你的事交托耶和华,并倚靠祂,祂就必成全。  ”但是我们不交托,神就不成全。信心就是接受,更准确一些说,就是去获得。让我们前来相信,交托和信赖;可是我们以顺从的态度开始去接受之前,不会完全认识到我们所有的福气。
   圣经》中说:“信,就是所望之事的实底,是未见之事的确据。” 在一生中可以随时从中汲取巨大的精神力量,很早就为自己的人生设定了奋斗的方向,并矢志不移 世上有太多这样的人,他们幻想他们的生命是永恒不朽的,他们浪费金钱、时间以及心力,去从事所谓的“消除紧张情绪”的活动,而不是去从事“达成目标”的活动。
    他们每周辛勤工作,赚够了钱,在周末把它们全部花掉。 一个人从青少年时代起就应该确定人生的奋斗目标,这是非常重要的。 目标是人们前进的灯塔。它为人们指明前进的方向。
  对于人们的行动具有导向作用。人一生的精力是有限的,如果不能集中精力去干事业,那么到头来只能是忙忙碌碌,难有所成。  相反,如果能选准目标,专心致志,多会使自己的精力闪出耀眼的光芒。
   绝大多数在人世浮沉的人,并不了解他们的未来是自己造就的;少数有卓越成就的人都是了解自己追求什么,并且能够完成计划的人,这些人很清楚自己要什么而且要如何获取。你的目标应该是设定在赢取对自己最重要的东西之上,而不是对别人而言最重要的东西。
    在年轻的时候,你可能就必须多加尝试,以便找出自己真正喜欢而且擅长的事。工作和经济目标要能和个人目标保持平衡。例如,维持自己和所重视的人之间的关系。另外,人生的计划中也应该包括一些趣味的目标,做一些你乐于从事并且简单的事。
   在航行者的图表中,从出发点到终点站,其路径并不是直线进行,而是一条弯弯曲曲的连线。  船长必须时时修正方向,以免船只因为外力影响而偏离航道。在航行过程中,惟一不会改变的就是航行的目的地。
   这也可以应用在个人身上。不论一个人生命中最终的计划何在,总有许多意料之外的环境影响着他,这要求他不断修正偏离了的航道,朝着目的地前进。这其中的秘诀就是:记住自己的目的地,不要随波逐流。

  这句话考验人拥有的理解能力,因为这能力是天神生成的,即天生的。 信是一个留在人生记忆中的印象,而给你留信的就在当下,看你放不放弃他给你的信。同时在你的印象里对发信的主确实没有更多的记忆了,这就证明你的确没见过神,虽然你就是他造成。
   这说明你曾经相信过一个造成你而你却没见识过的神。而神也说我给人留下的信不可能有假。至于那些破坏我们之间彼此信任关系的家伙不是在考验我,而是你们。

【罗8:24】 我们得救是在乎盼望。只是所见的盼望不是盼望。谁还盼望他所见的呢?(有古卷作人所看见的何必再盼望呢) 【罗8:25】 但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。

S1666可能没有当过农民,他从来都怀疑这个实底。他没有办法,他们认为谋事在人成事在天

宗教就是胡说八道,让傻子用血汗钱供养着一群疯子。

  "信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。" 这是个非常哲学的定义。 确实不太好解释。 我想举个例子看看是否能够说明这个问题: 例如,农民秋天播种小麦的时候,他为什么心里踏踏实实是往土里埋化肥,豆饼,小麦呢? 就是他相信明年有一千多斤的好收成,他仿佛看见了金黄色的麦浪了。
  就是说,虽然现在是秋天,他就已经看见了来年的丰收。这个丰收就是所望的实底。而他对于这个实底是确信不疑的。