为什么说大难不死必有后福?

大难不死必有后福,这句谚语源于何时何事?

全部回答

《后汉书·左雄传》:“白璧不可为,容容多后福。” 又渐渐演变为:“大难不死,必有后福。” 这是一句鼓励、祝福刚刚经历磨难过的朋友事情。 也是一种期盼。经历了大难不死就是福,也期望这种福的延续。 告诉人们,只要你活着,只要困难和灾难不至于你死亡,无论灾难大小、困难高低,只要你能体味,你都会珍惜生活,你也必然会因此感受到幸福,当然也就是必有后福了。

大难都不死了,以后什么都不会怕了.一定有福气

可能是"祸兮!福之所依;福兮!祸之所伏”的缘故吧.出自老子的宇宙论哲学思想.

其实这是佛家的一句话,说的是因果,你有大难,在佛学上说就是你化了一定业力,所以以后报应就少了,就有福缘了.

一种自我安慰