CAD不能打开图纸

家电脑装的是CAD2002,公司有些图纸我在家里打不开是怎么回事,有时又可以打开,请大家帮帮我,还有一个问题,我们经常用到装配图,可来回组装和分解好麻烦,线条要一条一条选择,有什么简单的方法吗?刚开始接触CAD,谢谢!!!

全部回答

  这是CAD版本不同的问题,CAD是高版本可以打开低版本,例如cad2004可以打开cad2002 你说你家的电脑不能打开公司的图纸,那就是你公司的CAD版本高,你装个同版本或更高版本就可以了 至于你说你们的图纸是装配图,有时要组合,有时要分开,很麻烦,你可以定义块,举个例子,轴和轴承装配,轴定义一个块,轴承定义一个块,方法:选重单独的零件图,选择绘图里的块选向,,选择创建,在名称中输入块的名称,这样你装配和分开就很方便了,你试试!!!!很方便的 。

换一个版本~ 因为2002和2004数据库的数据不完全相同~ 可能就是这个原因使该软件数据识别错误~吧~~ 建立还是下载个最新版本