如何使用电?

偶的问题是: 如何使用电  我就是需要一个明智的答案 我在百度还有新浪查这个问题有很多种答案..其实我就想问这一个字::电!  不是向他们回答的电骡还有电吹风.电脑的知识.不是这些 就一个字.电!  偶在这里先谢谢个位了 帮想想

全部回答

电,这个玩意不是东西,是看不见摸不着,怎么样才能恰倒好处地使用它,还必须知道点电的基本常识,不然的话它就给你点样瞧瞧。 我是搞电的,我不是吓唬你,正确使用电,可以为你所用,为你服务;不正确用电,迟早会出现问题。

电:存在压差的 导通的 闭合回路中 有规律流动着的 一种能量。

首先要与电源相连,譬如:与交流电线连接,与电池连接,与UPS连接。其次要有用电设备,导线相连,形成回路,才能用电。

首先要保证安全用电。还有,在使用电力能源时,要掌握有关的安全用电的常识,了解所使用的电器设备的各种使用要求、操作规范和工作原理等要素后,将用电设备接入电路,并经检查确认无误后给设备供电,使设备工作。

用线接上!……要么就是田上种树地下张根…