耻骨是指哪里的骨头啊

全部回答

耻骨靠近耻骨联合的部分称之耻骨体,由耻骨体分出上枝和下枝,上枝远端构成髋臼的一部分,下枝远端与坐骨枝相连。两侧耻骨相接称耻骨联合,耻骨体的前面即会阴面,其后面即盆腔面

耻骨靠近耻骨联合的部分称之耻骨体,由耻骨体分出上枝和下枝,上枝远端构成髋臼的一部分,下枝远端与坐骨枝相连。两侧耻骨相接称耻骨联合,耻骨体的前面即会阴面,其后面即盆腔面。

统一上面的说法

小肚子下面,和阴部相连的地方。

就是肚脐下面,阴部上部的两快骨头,对称,紧靠在一起的。是骨盆骨折时最容易受伤的骨头。骑马时,顶住马鞍的那个位置。