英语中常用情态动词都哪些?

全部回答

    几个情态动词的基本用法can (could)1。 (表示能力、功能)能,会2。 (表示可能性)可能,可能会3。 (表示允许、请求)可以直接加动词原形may (might) 1。
   (表示可能性)可能,也许2。 (表示许可或请求许可)可以直接加动词原形must 1。   (表示必要、命令或强制)必须,得2。 (表示肯定的推测)一定是,谅必,八成3。 (表示不可避免性)必然要,必定会直接加动词原形shall (should)1。
   (用于第一人称,表示将来)将,会2。 (用在问句中表示征求对方意见,主要用于第一、第三人称)。。。好吗?要不要。  。。?3。 (用于陈述句中的第二、第三人称,表示说话人的意图、允诺、警告、命令、决心等)必须,应,可4。
   (用在条约、规章、法令等文件中表示义务或规定,一般用于第三人称)应,必须直接加动词原形ought **在一定程度上可以替换 should 但是使用时,要在ought后加上to**1。   (表示义务、责任等)应当,应该2。
   (表示愿望)应该,该3。 (表示可能性、期望)该will (would) 1。 (表示单纯的将来)将2。 (表示意志、意愿)愿,要直接加动词原形*need 注意:need可作情态动词 也可作行为动词做行为动词时:否定句形式为:don't/doesn't do 一般疑问句为:Do/Does。
    。。need。。。?(一般现在时)其他时态以此类推做情态动词时:(多用于疑问句和否定句)需要,必须直接加动词原形dare 作情态动词时:敢;竟敢直接加动词原形。

    几个情态动词的基本用法 can (could) 1。 (表示能力、功能)能,会 2。 (表示可能性)可能,可能会 3。 (表示允许、请求)可以 直接加动词原形 may (might) 1。
   (表示可能性)可能,也许 2。 (表示许可或请求许可)可以 直接加动词原形 must 1。   (表示必要、命令或强制)必须,得 2。 (表示肯定的推测)一定是,谅必,八成 3。
   (表示不可避免性)必然要,必定会 直接加动词原形 shall (should) 1。 (用于第一人称,表示将来)将,会 2。 (用在问句中表示征求对方意见,主要用于第一、第三人称)。  。
  。好吗?要不要。。。? 3。 (用于陈述句中的第二、第三人称,表示说话人的意图、允诺、警告、命令、决心等)必须,应,可 4。 (用在条约、规章、法令等文件中表示义务或规定,一般用于第三人称)应,必须 直接加动词原形 ought **在一定程度上可以替换 should 但是使用时,要在ought后加上to** 1。
     (表示义务、责任等)应当,应该 2。 (表示愿望)应该,该 3。 (表示可能性、期望)该 will (would) 1。 (表示单纯的将来)将 2。 (表示意志、意愿)愿,要 直接加动词原形 *need 注意:need可作情态动词 也可作行为动词 做行为动词时:否定句形式为:don't/doesn't do 一般疑问句为:Do/Does。
    。。need。。。?(一般现在时) 其他时态以此类推 做情态动词时:(多用于疑问句和否定句)需要,必须 直接加动词原形 dare 作情态动词时:敢;竟敢 直接加动词原形。