曲线运动问题

关于曲线运动的物体速度和加速度的说法正确的是A.速度方向不断改变,加速度方向不断改变B.速度方向不断改变,加速度一定不为零C.加速度越大,速度的大小改变得越快D.加速度越大,速度改变得越快

全部回答

BD A错:可以举一个反例,如平抛运动,速度方向始终改变,但重力加速度不变 C错:反例:匀速圆周运动。加速度再大,也只能使速度方向变化很快,但线速度是不变的 B对:只要速度改变,无论如何改变,必有加速度 D对:它不像C片面地考虑速度大小的改变。而是速度的改变。速度是矢量,既有大小又有方向。所以是对的。 这样回答有不满意吗?

BD