曲线运动 (不定项选择题)

关于平抛物体的运动,下列说法正确的是A.物体只受重力作用,是加速度a=g的匀变速曲线运动B.落地的水平位移与抛出点的高度无关C.落地时间与初速度的大小无关D.物体每秒钟的速度改变量的大小、方向均不变一个物体在三个共点力作用下做匀速直线运动,若突然撤去其中一个力,其余两个力不变,此物体将A.不可能做匀速直线运动B.不可能做匀加速直线运动C.不可能做匀速圆周运动D.一定做曲线运动

全部回答

acd ac

1.C(A.里"匀变速曲线运动 " 错了 B.里 应只与高度有关 D.里 方向\大小 应时刻改变) 2.A C

1.acd 2.ac

1.cd 2.ac