空气污染指数,首要污染物,空气质量级别,质量状况是怎么定义的

全部回答

空气污染指数: 将监测的几种空气污染物浓度化成单一的数值形式,并分级来表示空气的污染程度和空气质量状况。 首要污染物: 测定大气污染的三种气体即NOX(氮氧化物)、TSP(总悬浮颗粒物)、SO2(二氧化硫)的浓度,取三者中浓度值最大的那个作为本周的首要污染物。 空气质量级数: 是空气质量的等级状况,它是根据污染指数的大小来划分的。

笨~Θ~其他都说的很好。但有个地方不准确哈,首要污染物不是看浓度大小,而是看换算过后的污染指数的大小,指数大的就是当天(看是日报告还是周报告,日报告就是当天的首要污染物,周报告就是本周的首要污染物)的首要污染物,首要污染物的报告是在空气质量低于2级的时候才报告的。