双手互搓,手的颜色才会好看?

天气冷一点的时候,我的双手就会变得灰紫灰紫的,一点也有好看。但我双手上下里外不停的搓动时,手的颜色才好。我感觉是血液循环不好吧?有什么改善的方法吗?

全部回答

    你可能穿衣服少些。 双手互搓,可以御寒。如双手互捏,效果更好。这是一种运动,促进血液循环,增加身体热量,还可增强握力。 特别是女性,周边血管易痉挛,遇到冷空气或冷水时,手脚的血管就产生收缩,血液循环不畅,手脚就容易冰冷且发紫。
  另外,也可能是因为交感神经功能不佳,导致遇冷无法紧缩肌肉产生热能耐寒。   天冷了会出现手紫头晕的现象,也有许多原因的,比如贫血、低血压等 甲状腺机能低下的患者则因交感神经功能差,无法产生足够的热能御寒。
   冬季时选择属性温热的食物或药材进补,让身体血液循环顺畅、气血活络,能达到御寒的作用。有温补作用的食物一般是红色、有甜味的食品,或是辛辣味调味品及食物,这一类的食品有暖身的效果,也可以补养身体、促进新陈代谢。
    适合冬天食用的温、热性食物有: 肉类:羊肉、牛肉、虾、海参、牡蛎、鳗鱼、鹿肉、鸡肝等含有丰富脂质和蛋白质等肉品。 蔬果:韭菜、紫苏、青椒、芥菜、甘蓝、辣椒、洋葱、南瓜、荔枝、桃子、龙眼、葱、姜、蒜等。
   其他:糙米、高粱、芝麻,以及松子、腰果、胡桃、栗子等核果类的食品。   多吃含铁食物,也有利于防寒。 。

你可能是寒性体质,冬天注意保暖,还要注意营养多吃些温热的食物牛、羊肉、各类干果等等,慢慢就会好的,以前我也是但是没你那么严重不过也差不多,我也在就好多了,祝你早日好起来!