我想问一下小孩子已4个月了,她的头盖骨还有点软,大概什么时候会长好?谢谢!

全部回答

你指的应该是前囟门吧,前囟门一般在12-14个月左右闭合,但一部分宝宝会较早或迟一点闭合。较早闭合的只要头围有随着宝宝的长大而增大就没关系。

10个月以后前囟门就已经很小了,到了1岁就差不多合上了,也有合得晚的,但应该是不超过一岁半。

我听老人说,小孩子的头盖骨完全闭全,快的要11个月到12个月以后

1岁左右,民间有“头盖骨闭合才会说话”的说法,指的大概就是1岁左右