高手帮忙!没有基础,想建网站的问题!!

我想建网站,一点没什么基础,需要从什么方向入手,什么方面的知识,用什么软件,买什么书籍,自己想一边学一边做。最好能详细告诉我。

全部回答

    学习网站建设,应该先要对基本的工具了解、并能应用,网页编辑软件目前常用的是网页三剑客中的“Macromedia”,但是只了解这一个软件是不够的,网页离不开图片与动画,不可急于求成; 图片软件常用的有“Adobe Photoshop、firework、coredraw、illustrator”;后两者多为矢量图形处理软件,制作网页常用的还是Adobe Photoshop,尽量对这个软件要了解、会用,了解这几个软件的工具使用方法后,再就是学习其中的代码问题了; 代码的问题,应该从htm语言学起,会了这个语言后,动态ASP语言就轻而易举了,学习htm的时候,可以先使用软件中的工具按钮添加表格、图片、及其动画等等,然后界面选择拆分样式,看看添加一个图片。
    。。 多出了什么样的代码,那个代码就是你所添加的图片。。。对应的代码了,多试几次,慢慢就记住了,不过两三天的时间是学不会的,一个月估计就差不多了,当时我学ASP的时候只用了一个星期,前提是对htm语言熟悉。

    给网站建设新手的建议和指引对于网站建设新手,如何自学上手是大家非常关注的一个问题,那么我们究竟该学习些什么东西才能够做出自己的个性主页甚至商务网站呢? 下面,我就给大家一个如何学习的思维导图: 此主题相关图片如下: 然后给新手们(其实我也是个刚刚学习的入门者)一些建议: 第一:HTML一定要学好,也许你会疑惑,现在的DW功能那么强大,为什么还要学习HTML呢?从专业角度来说,受到图形编辑工具(如DW)自身的约束,网页中将产生一些垃圾代码,这些垃圾代码将会增大网页体积,降低了网页的下载速度。
    在很多时候,为了实现一些特殊的效果和进行灵活的控制,我们需要手动对HTML代码进行调整,这就需要我们对HTML要有一个基本的了解。 由于HTML是网页制作的标准语言,无论是什么样的网页制作工具,都可以直接以HTML的方式来制作网页。
  即使使用所见即所得的图形界面方式来制作网页,最后生成的其实都是HTML文件,所以说熟悉HTML是一种以不变应万变的网页制作方法。  并且HTML语言有时候可以实现所见即所得工具所不能实现的功能。
   第二:动态编程语言的学习建议学习JSP,因为JSP具有跨平台性、一次编写,到处运行、编写容易,快速上手、可重用性好、等特点,一个具有非常好得发展前景的语言。 第三:自己不懂的地方,可以到百度知道、百度贴吧、Google等搜索引擎寻找答案,尽量有些可以自己解决的问题自己解决,这样同时能够锻炼自己处理问题的能力。