请问我国高射炮大多是近炸引信还是压力引信?

近炸引信应该比较先进吧

全部回答

    毫无疑问是近炸引信,压力引信一般都用在空投核弹和深水炸弹方面,枪炮弹药几乎没有用的。 高炮用的近炸引信都指无线电近炸引信,尽管它发明于二战期间,按理说不算先进了,但其实用价值至今未减,不光高炮用,地炮榴弹用的也多数是这类引信,还有机载子母弹也都是这种引信,多数火箭弹、导弹也都用这种引信。
     随着现代科学技术的飞速发展,各种原理的新型近炸引信不断出现,例如,光近炸引信(包括激光和红外)、声近炸引信、磁近炸引信及复合作用近 炸引信等。这类近炸引信应该是先进的,但还是代替不了无线电近炸引信。