关于组装机安装驱动程序的问题?

一个朋友组装了台机子,然后主板、显卡都各带一张驱动程序盘,我想问就说我重新安装完操作系统不安装原来的主板、显卡驱动程序可以吗?我装的是WINDOWS XP系统,常听人说装XP操作系统就不用装这些驱动了啊?不是都包括了兼容啊?请问这是怎么回事啊?请讲解一下具体组装机装驱动怎么回事?谢谢!急急急啊?

全部回答

XP是集成了许多常见的驱动程序,一般情况下都能较好地支持和辨认多数的硬件驱动,但是请注意:这里说的只是较好地支持!!!有可能识别错误,或者给你安装了旧版本的驱动。而硬件自带的驱动比较稳妥,能够较好地兼容和稳定地运行,并且在性能上比XP自带的驱动要提高不少。

显卡驱动程序要安装,因为你在玩一些大型的要求较高的3d游戏是必须用到光盘上的显卡驱动,有的硬件如果不安装主板芯片组驱动,设备管理器中总有个问号,所以具体的情况你具体处理

操作系统有许多驱动,但是不全面,因为好多硬件是系统完成后出的,还有就是装光盘上的驱动可能比较新点,性能好点,

1、现在的XP集成了许多常见的驱动程序,一般情况下都能较好地支持和辨认多数的硬件驱动,但是请注意:这里说的只是较好地支持!!!所以建议还是安装硬件自带的驱动比较稳妥,因为自带的驱动能够较好地兼容和稳定地运行。 2、至于如何安装驱动的问题给你推荐个网址:(里面有详细的介绍)