个人能力从那里来 ?

如何发挥个人的潜力与能力呢?我想成功,可一片无知,不知从那里做起。有时想想我的能力到底在那里,还是我真的没有能力。

全部回答

    你所说的个人的能力体现其实是个很复杂的问题,可以说是大多数刚出道者面前,或者说是目标不是很清晰、工作受到环境的影响受挫折时的困惑。 首先,你要评估自己已经具备了什么样的本领,分析自己的优势和劣势,再估测自己的兴趣是什么?你的目标是什么?你是否具备适合自己发展的潜能?十分具备在自己能力范围内实现把你兴趣转换成劳动成果? 那么,我给你九点建议: 1、找到自己的目标, 2、合理设计自己的中短期规划, 3、循序暂近, 4、从最基础做起,你可以通过基础工作了解自己的潜能和能力,虚心向你的同行学习,向你周围的人学习,向你的对手学习。
     5、从最简单的做起,你可以通过最简单的工作里找到自信,找到你成功的规律。 6、向高度自我挑战,在 挑战中寻找自身的缺陷。 7、学习型工作方式,在工作中不断学习专业知识,提高自己的业务水平, 8、外脑充电,在自己环境中解决不了的问题,寻求外脑充电方式补充自己的能量。
     9、诚恳做人,敢于承担责任,尊重你身边的每一个人。 希望以上九点能够为你所借鉴,并祝愿你积极想你的目标前进。 。

这个问题也在疑惑着我...我来看看答案