我的车一档平地起步(不加油门)很容易熄火,即使离合抬的很慢也比较容易?

我的车一档平地起步(不加油门)很容易熄火,即使离合抬的很慢也比较容易?我的车一档平地起步(不加油门)很容易熄火,即使离合抬的很慢也比较容易,请问是否离合有问题?

全部回答

    初学开车者往往对稳定的低速行车掌握不好,例如在排队通过路口时;进出车位需要减速或停车观察时;凹凸不平颠簸路低速通过时;穿越闹市广场等行人和非机动车多的地点,需要反复自然无意识的减速停车加速时;还有难度更大的上下坡跟车时等。
  这些道路环境相对于初学者来说是复杂的,需要反复使用离合合器,制动器,油门。  同时还要兼顾方向盘。在手脚操作还没有达到自动化之前,初学者是处理不好复杂情况的,他们还不具备随心所欲控制汽车(即人车一体)的能力。
   在汽车驾驶训练科目中,很少有低速行驶科目的训练。我想这主要是因为考场地项目时禁止半联动离合器和中途不准停车造成的。另外,一些教科书和汽车使用说明书上都明确提及长时间半联动会烧损磨擦片和分离轴承。
    但在实际驾驶中,尤其是在复杂路面频繁使用半联动行车又是一个不争的事实。考虑到磨擦片的成本越来越低而质量越来越高,只要不经常发动机大功率的半联动离合器,适当的加一些用离合器控制车速的训练项目,让学员学会使用半联动控制车速,以达到学会使用离合器无极调速,通过复杂路面而不至于经常熄火的目的。
     训练科目:1 低速跟进 2 凹凸路 3 上下台 4 倒车车速控制 5 曲线绕短桩 一 低速跟进 1 训练目的:驾驶员对速度的判断主要是靠眼睛的观察和前庭分析器的感觉,通过此科目训练,增强学员对车速的感觉和控制。
   2 场地要求:应选择路面宽阔平直,车辆人员稀少,长度应大于150米。   3训练车辆:小型轿车,若用BJ212,则使用2档跟进 4 对学员的要求:必须对车辆有一定的控制能力,能准确分清油门刹车。
   5训练方法:先向学员介绍用离合器控制车慢行的原理。需要减速时,离合器刹车同时踩,左脚迅速(离合快踩),右脚准确(刹车踏板自由行程快速找准,力量准确适度);需要保持速度时,右脚轻抬刹车踏板至刹车不起作用时悬在半空中,踩住离合器利用惯性滑行,或半联动匀速慢行;需要加速时,应将右脚轻快移至油门上,同时离合器稳准的抬至使车加速走的半联动位置(练精了后,半联动点不再是一点,也可以分出很多的位置)。
     再跟学员约定辅助手势,教练员手掌向上摆动时应抬刹车保持或加速;手掌向下摆动时,应减速。手掌向前不动时,应用离合器和油门维持车速均匀。 训练开始时,教练员应提前走在车辆侧前20米远的位置,学员独立将车起步,驶向教练员的侧方,在距教练员3~5米远处减速,并保持固定距离。
    随后教练员变换行走速度,通过快行,缓行,加速走,减速走等运动状态,让学员自己控制车速跟进,教练员应跟据学员对车辆的控制能力调整训练难度。 6训练要点: A学员的注意力应放在对车速(也就是自己同教练员距离的变化)的感觉上。
   B加速跟时离合器不要抬过,减速时刹车不踩死,(多想下一步接着该做什么,快起不冲,快减不停)。   C消除学员的紧张心理,这是一个猫捉老鼠的游戏。 。

是你离合器抬的太慢了,所以才熄火的,看来是位新手……是你离合器没有掌握好,不加油门?不加油门车怎么走?怎么都要加点的,只是加多加少而已。要是油门大,离合器抬太慢,也会熄火,油门太小也会熄火,离合器抬太猛,车会一怂一怂的,油门要给的合适,离合器要掌握半连动,全凭感觉的