为什么每集电视剧和电影的上下集都大约是45分钟?

为什么每集电视剧和电影的上下集都大约是45分钟?且电影一般总长大约90分钟呢?最近看电影看出的问题。。。

全部回答

现在电影播放时分所谓上下集是电视台硬性划分的,为的是插播广告,并非原片如此。当然电影也有分上下集的,但那一般是在总长达到两个半小时以上时才会出现的。目前一部电影的正常长度就是一个半小时左右,根据的是电影观众的观影习惯。分上下集的电影放映中间会有幕间休息时间。至于电视剧的长度就是参照电影长度减半而设置的。

个人意见, 为的是上中央电视台黄金时间播放呐,你看播完最短的新闻也需10钟吧,再播电视剧最多还有45分钟,太长的话,播不宽完,又要播新闻了,

因?拍?影和???∮玫哪z片不一?印? ?影是?蛇?切孔的,?锸?芜?切孔的,所以每集?锕?省一半膠片