行权是什么意思?

行权是什么意思?权证的到期日以后,权证是否有效

全部回答

行权有许多种意思,如分红、配股、送股、增发等。凡在股权登记日以后持有含权股票的,均可以行使以上相关权力。在股权登记日买入的称抢权,反之卖出的称逃权

权证,就是配股权的证明. 行权就是配股,不过目前有两种权证,一种是按一定价格和规定时间内买入股票.称认购权证;另一种则是,按一定价格和规定时间内卖出手里的股票.称认沽权证. 权证有交易期、行权期.过期作废,

    一、权证行权应关注的要点   每只权证的行权方式不同,在权证发行公告中均有约定,因此,投资者应当关注权证发行公告及行权提示性公告中的内容,主要包括:权证类别、行权日期、行权方式、行权价格等。
     证券给付型权证进入行权期后如果为价外权证的,投资者应审慎 做出是否行权的决策,以避免因盲目行权带来损失。  例如,投资者A持有以证券给付方式结算的万科认沽权证1000份,同时持有“G万科A”1000股,“万科HRP1”的行权价为3。
  638元,行权比例为1,假设“G万科A”到期行权时股价为6。28元,若投资者A对1000份“万科HRP1”权证行权,则相当于以3。638元卖出万科股票,仅获得行权收益3638元;而如果投资者A此时从二级市场以6。
    28元卖出1000股标的证券,可以获得6280元。投资者A实际每股行权亏损为2。642元,行权共计亏损2642元。
       因此,投资者进行权证行权一是要认真计算权证的行权价格、行权比例与标的证券市场价格的关系,判断持有的权证是价内权证还是价外权证,以合理决策是否应当行权;二是要关注行权日期,避免错过行权日期带来的损失;三是要注意行权操作细节,确保正确发出行权指令 。