中国人民建设银行龙卡扣费合法吗?

  2005年10月31日我在地处湖北省鄂州市的泽林镇程潮中国人民建设银行分行开户存钱,顺便办了张中国建设银行的龙卡,目的只是想有卡在身上取钱方便,因为地处市区的建设银卡地较多,这样方便。 可是2007年的3月2日,在补登存折时除了扣出卡的年费外还扣了帐户费3元,因从没有扣过帐户费便当急询问了营业员,营业员的回答却出人意料,当时的营业员开始回答说:“如果我的帐户有一个月没有达到300元钱的话就会扣除当月1元钱”。
  当时的我的帐号只有492元钱,我便想存入8元钱,然后ATM取款机便可以取整数了,可是谁知看我存入8元钱营业员又说:“如果我的帐户有一天没有300元钱的话就会扣一个月一元钱。”只是一个月一元钱,可是中国人民建设银行这样做合法吗?本来办卡只是为了取钱方便,可是被告知存钱必须要存300元以上,那怕有一天没有达到300元的话就会扣一个月一元钱。
  请问这样做合理吗?中国人民建设银行真的有这样的规定吗?是不是意味着存200元钱的话就会一个月扣一元钱? 。

全部回答

你说的是小额帐户管理费,是对日均存款余额低于300元的帐户收取的费用,这个收费规定是经有关部门批准的,所有银行都在执行.

小额帐户管理费,是对日均存款余额低于300元的帐户收取的费用 目前收取的有 中\工\农\建\交通,招商的是不满1W的一个月1块.