W12发动机和V12的区别.

W12和V12的区别,功能和适用度.

全部回答

    首先排列方式不一样,W12型发动机采用独特的“W”排列,而非传统的“V”形,其最大马力达到450匹,这比采用V12型6.0升发动机的奔驰S600,要高出39千瓦,相当于3.5个宝来1.8升发动机的功率之和。
  但w12与V12相比,瞬间兴奋程度不够,W12强在它的绵力,但弱在爆发力。  换句话说,W12在公路上的长处不是短距离发力超车,而是在超车以后绝尘而去。它是一个长跑选手,胜在肺活量上。
  但在极限情况下,V12发动机的噪音要小于W12。 目前用V12发动机的是: 奔驰S600V12,宝马760iV12 W12发动机的是 大众辉滕,奥迪A86。  0LW12Quattro 。

两者区别就是发动机汽缸排列形式不同,一种是v形状排列,一种是w形状

两者都是两台V6发动机的组合,只是摆放方法不同,W12在体积上相对较小,在长短上有优势,可以使发动机仓的空间更容易调整,在平衡的调节上也更容易…