手机开着防火墙会不会收不到短信息,接听不了电话?

手机上网开着防火墙会不会收不到短信息,接听不了电话?

全部回答

  这要看防火墙的功能了,像我用的东方飞塔手机杀毒防扰大师,它具有多种接听方式。可以把白名单设为正常接听;黑名单设为已停机或者已关机等;而在黑名单白名单之外的陌生电话,您可以选择电话留言或者关铃音、正在通话中等。
  想接听的、想拒接的、想委婉拒绝的或通话不方便的多种情况都可实现,可有效的区别开来,真正做到了对什么人用什么方式接听。并且所有打来的陌生电话和收到的短信都可到日志中查看,这样即防止了骚扰也不会漏掉重要电话号码。
  另外它集病毒防护、实时监控、网络防护等全方位的安全功能于一身呢。

则要看你防火墙的设置了。