怎样才算节约新社会

怎样写征文?

全部回答

    我国资源支撑粗放的经济增长已经难以承受。在我国经济社会发展进入新的历史阶段,中央政府提出建设节约型社会,就是要在社会生产、建设、流通、消费的各个领域,在经济和社会发展的各个方面,切实保护和合理利用各种资源,提高资源利用效率,以尽可能少的资源消耗获得最大的经济效益和社会效益。
    这是关系到我国经济社会发展和中华民族兴衰,具有全局性和战略性的重大决策。 20世纪资源消耗,能源浪费和能源利用率低,已经严重阻碍了城市的发展。在我国能源利用率为33%,这与世界先进水平相差10个百分点,节能空间和潜力很大,建立节能型社会势在必行。
   建设节约型经济的主体是企业 我们要建设节约型社会、节约型经济,那就必须明确,这个社会、这种经济的主体只能是企业。  因为,我们的社会主义社会必须以人为本,现代社会经济的细胞只能是企业。
  不论国有企业,还是民营企业,都要在建设节约型社会中大显身手,作出自己应有的贡献。这就顺理成章地提出循环经济、生态经济、绿色经济等这些概念了。我们要把发展循环经济、生态经济、绿色经济等,作为调整产业结构、落实节约型经济的中间环节和必要步骤,使节约型经济真正得以实现。
     发展循环经济、生态经济、绿色经济等都是以资源的高效和合理利用为特点,并且以技术创新和企业制度创新来支撑的。这方面由于我们刚刚起步,许多问题的解决要靠探索。 节约型社会和循环型社会是同一问题的不同说法。
  节约型社会强调的是资源节约,循环型社会强调的是循环经济。   。

节约的意义首先就是要节约能源。

留心的就是这个了,原因很多,第一你可以看短信,第二,你可以在看他接电话的时候的神情,讲话的时候是否躲闪等等,这个也是最容易看出来的.还有一个办法,就是去查他的电话详单.这样就全部知道了. 还有就是他身上的味道以及身上的一些微小物体(微小物体需要很精明才能搜索到). 还有就是回家的时间,看看与以前对比是否有超