为什么收入少的人总是最辛苦的人?

全部回答

    人类的发展是从体力到智力的过程,也就是说,智商高的人比体力好的人收入高是必然趋势,这里只有运动员和某些天生特长的人稍有例外,他们属于物缺而贵。 社会调查表明,中国初中毕业、高中毕业和大学毕业的人群中,文化素质每高一个等级,年收入平均要高出越1万元。

   民工和农民是比较辛苦的,收入也最低,就是这个原因。   社会不平等造成的辛苦与赚钱不等,只会影响某个人,但是不会影响到一个群体的总收入。就是说,一个小学毕业的人可能会比一个大学毕业的人收入高,但是小学毕业人群收入永远超不过大学毕业人群。

因为社会不平等

赚钱不辛苦,辛苦不赚钱

这就是不平等。

收入少的人会是最幸福的人,心有多宽福有多大。幸福与辛苦都是一种感受。刘翔跑到终点是一身的臭汗,这时他是幸福呢还是辛苦呢?