股市今天为何大跳水?

全部回答

    今天大盘下跌可能是大多数人预想不到的,昨天大盘才刚送过红包,今天说变就变了,不旦收回红包还让投资者都要送很贵的年货,呵呵。。。。 年前我也说过今年是大盘震荡年,选股要具有较高的技术含量,今年选股要抓热点及价值投资,踏准市场节拍进行操作。
   从消息面看,今日并无特别利空消息,调整的压力主要来自市场本身。  对前期市场上涨的修正,加之春节期间各路分析师对3000点以上不看好,也是最主要的下跌原因。 从大盘来看,我认为在2600点附近将形成较强的支撑。
  具体有下面三个理由: 一。 从已公布06年的上市公司业绩看都有较大增长,多数公司业绩 预增 从泡?i看可能不成立, 二。   近期新基金的发行异常火热,建信优化基金一天募集近百亿元,然后汇添富成长焦点基金也将发行,QFII也在增加额度,增量资金仍在进行中。
   三。 牛市基调成立,大家预期大盘会在牛气十足中休息一下,多数人持股心态较好,不会跟风大幅杀跌。相反股价具有吸引力时仍会加仓买入。   从短线看,今天下午大盘破位5日均线后,抛盘才涌出,大盘目前仍有下调空间,个人认为在2600点会有支撑。
  可以在这个点位短中线进场,在3000点随附近高抛。 。

    这一天将被黑色标记,以最浓厚的绿色为底,载入中国证券史册。这一天,亚洲金融危机十周年纪念日,中国A股市场创下十年来跌幅记录,投资者万亿市值在一天之中被蒸发殆尽。   2007年1月初,中国A股市值突破十万亿。
  仅仅一周之后,A股市值暴增7875亿元人民币,然而,一夕之间,A股投资者们辛苦积累的万亿市值已经消失。     2月27日,沪综指早盘开于3048。83点,盘中最高3049。
  77点,最低2763。40点,收盘报收于2771。79点,狂跌268。81点,跌幅8。84%,创下1996年12月以来单日最大跌幅。   深成指早盘开于8620。86点。报收于7790。
    82点,跌797点,跌幅9。29%,接近跌停。   这一天,2007年春节后的第二个交易日,沪深股市主板共成交2007亿元,天量成交直接创造了历史。 。

大盘的下跌的一个重要原因就是受到基金重仓股下跌的拖累,这主要是因为这些股票前期涨幅巨大,获利丰厚。目前的下跌仍是一波正常的调整,[其中有非理性杀跌行为] 面对市场的恐慌心态,涨时不喜、跌时不惧,早间撤出的资金正可利用大盘的调整拣到便宜筹码,每一次的调整,都是热点的切换契机,也是财富再分配的过程。大盘就还有回到3000点的可能。

如果消息面上没问题,就是主力有目的的打压市场,其实股市就象滚雪球,主力只要起个头,散户就会加入,雪球会越滚越大.(特别是跌,恐慌性下跌)俗话说新兵怕炮轰,老兵怕点射,今天就是炮轰.现在说中级调整还过早,需要在观测几天才能看出来.(不过昨天的普涨,200多涨停,就应该谨慎了,钱太容易赚,就离下跌不远了)

前二天的股市如同印钞机不跌就不正常了.

从当前大盘的运行格局看,大盘在上攻三千点整数关后出现剧烈震荡,表明市场分歧明显加大,而 且量能出现急剧放大,说明获利抛盘沉重。