关于IPO的问题

对首次公开发行不是很明白。 比如说中国人寿,发行价是18元,第一天的开盘价是37元。那么,中国人寿公司筹资的额度是每股18元还是37元呢? 是不是中签的股票成本是18元,当天以37元卖出就可以获得丰厚的利润呢? 每个问题都要回答哦

全部回答

筹资, 是按照发行价格.18元. 中签成本是18,以37卖有很大的利润.所以很多资金去申购新股.

发行价是18元,第一天的开盘价是37元。那么,中国人寿公司筹资的额度是每股18元,只有发行价的到的钱是上市公司拿走了,以后再涨多高,都是投资人的事了。比如你发行时买到1000股,那么,你的18000是给了人寿公司了,然后你37卖掉,19000就是你的利润了,你是不会再把它给人寿公司的,对吧? 新股申购,如果中签,就是收益很高。不过如果资金少,中签的可能性很低,和买彩票差不多。