向左走?向右走

  向左走?向右走? 一年前我曾经在iask上求助过网友们,当时的题目是“神啊!救救我吧!”有近三千的人浏览了我的帖子,其中有三百多人给我回了帖子。我非常感谢大家!如今我已在现在的公司已经工作四年了。刚来到这个公司的时候还有些事情让我去做。后来我换了岗,一直到现在每天的工作如同虚设,除了发发公司的文件也就没什么可干的事了。
  也没学到什么东西,也感觉自己没有什么发展了。我不甘心就这样度过我的青春、我的一生。且不说挣的钱少,今年年底连过年钱都没有。而且平时的工作一点压力都没有。一天到晚无所事事。我现在上着大专,还有两门课我就能拿到毕业证书了。也许有人觉得我现在是个充电的好时候。可我不知道怎么把时间利用好。
  四年的时候只是在上大专,没有另外再学些其它的东西。我现在想学些其它的东西,学些和计算机相关的知识。可我不知道北京工业大学那有没有?怎么报名?我只想找离我家近的地方去学。现在恨不得马上就拿到大专的毕业证书和一些其它的证书。我一秒也不想在我现在的公司工作了。每天的工作都是一个样。
  早上八点到办公室,先上公司内网看看上级公司又发了什么文件,然后发给相关的组室、部门。这也就有十来分钟的时间吧。如果哪个组室要给上级公司发什么东西,我再上公司内网帮忙给发了。再有就是领导要我通知什么我就给相关部门打电话通知,这一般是我们办公室的三个人中谁接的领导电话谁来干这项工作。
  这就是我一天的工作。然后就是等待五点下班。我在办公室可以看看书、上上网、聊聊天也就这些了。 我的一个中学男同学很羡慕我的工作。他很想来我们公司,就是花钱来都想来,他说大不了第一年白干。每个月给他二千左右就很美了。我也想拿两千的月薪。可就是公司不给我长钱啊!我痛苦呀!我现在一个月就挣一千元钱,这够干什么的啊?年底还一分钱都没有。
  领导也不照顾一下职工们的情绪,领导们倒是一分钱都没少拿。这公平吗? 可有的时候吧我心里又很矛盾,我想的比较远。将来家中要是有什么急事或是什么临时的事需要人的时候,我请假也挺好请的,有事可以晚来早走的。我到底是该走还是该留???有人说:“勤奋+ 毅力+ 信心 =成功。
  年青人在那里干都一样,十年后分高底!!!”;“1、心态调整。每天没有事情可做,是公司领导没有充分利用本公司的资源吗?与自己无关。这样时常想一下,会逐渐调整好心态。2、自己充电。3、联系朋友。4、联系新工作”;“努力、低调、后击搏发,耐性”等等吧!也有劝我离开公司的。
  我们办公室现在一共三个人,我和一个小女孩,还有就是办公室里唯一的男人了,他就是办公室主任。我现在的工作态度是领导让我干什么我就干什么。不让我干的我就不主动去干。像打扫卫生这样的活我干起来有种低人一等的感觉。一般让办公室的人去打扫会议室我都不去。也许是工作挑三拣四吧。
  有的时候办公室主任让我干什么活却没让那个小姑娘干,我就心里不平衡,为什么让我干不让她干?我和她一样都不是女孩啊?要是没办法就干也不好好干。但是我不说出来。不知道这算不算是任性?我经常是领导让我去问一个问题,我不会再多问别人一个问题。有一次上级公司组织培训我们也报上名额了。
  后来上级公司说名额满了没报上。公司的领导让我打电话问一下还什么时候有培训。我就问了这一个问题。结果领导又问我一年有几次这样的培训,我说我没问,不知道。前几天公司来了两个要帐的人,我是首问,他们找不到董事长就在院子里等。后来我看见他们给董事长打电话,等他们挂了电话后,我想着表现表现,不顾董事长他们在办公室里说什么事,就走到他身边小声说“刚才给您打电话的那两个人就在院子里”。
  结果董事长说“我知道,我知道”。我灰头土脸的就出来了。我们办公室的那个小姑娘说:“你应该和董事长说你刚才说他没在”。唉!我就是个这样的人。“小孩打醋,直来直去”多一句也不会说、也不会问。不光是给领导办事,自己的事情也是如此。总是忘记这个又忘记那个的。有个网友给我举了个好例子“比如让你去买个西瓜,你就要顺便看一下市场里一共有多少个瓜摊,每个摊的营业时间,价钱,老板情况怎么样,再顺便和老板谈一下如果长期在他这买可以享受什么样的优惠,回去交西瓜的时候如果领导很闲,就把你调查到的情况报告给领导,他会逐渐对你的工作能力认可的。
  ”要是让我去买西瓜,我就会买个西瓜然后直接回来。就完事了。那个小姑娘每天的工作比我还少,早上来上班的第一件是就是上网把游戏先挂上,一天到晚除了玩网游就是看小说(在网上看或是书)。她从七月份来到公司一直都这样。也没有人说她,我想是因为她公司有人。不过公司里也没有一个人喜欢她。
  别看这个小姑娘比我小,可她在领导面前挺会来事的。我就是学不会这来事的一套,还学不会拍领导的马屁。会拍领导马屁的人现在混的都挺好的。可我看不起给领导拍马屁的人。我总觉得我身边的同事和我不是在一个圈子里的人。在工作和其他方面都不是一个圈子里的。他们会来事、能拍领导。
  我不行。他们还经常一起去KTV之类的地方。我不去。我来公司也这么长时间了,可我一直都是在打杂,也没给我一个摊子来让干干。我总是这样也不是个事啊!别人都往上调了,为什么我总是在原地踏步呢?我也想往上调呀!又有谁不想呢? 学的那些东西现在在这个公司都用不上。我身边的同学倒是有挣钱多的,可是他们都好忙啊!也没有什么休息。
  我想找个离家不算远、挣钱多点、有点压力、一个星期能休息两天的工作,不知道这样的工作有没有我能干的。最后再有点发展的就更好了。我现在有点犹豫了,真不知道是该走还是该留呢?我该怎么办??? 谢谢看完我的帖子。 。

全部回答

想想“吴越之战”,也许对你是个帮助。 要是犹豫不如就先好好干下去。十年见高低呀! 十年磨一难。 想清楚啊!!!

我也认为是换的好.换一个环竟会让人发会的更好或超长发会的

支持改变计划。俗话说:“变则通,通则不痛。”

    我对待工作的态度:工作时就要认真踏实,把应该做的都做好。 待遇问题解决不好时,卷铺盖走人,此地不养爷,自有养爷处嘛。 不管什么样的公司,哪怕是毛主席开的公司,总不能不让人过日子啊,现在生存才是最重要的。
    我见过好多人8年没有涨过一分钱的工资,只为了一块“可口可乐”的牌子在苦苦守侯着,10年呢?20年呢?难道我们的工作真的那么廉价?为什么不去试试新的工作岗位呢? 在世界顶级公司里赚1000元,同样的工作,在不入流的公司也赚1000元,如果后者可能给你调动职位的机会呢?当然选择后者。

年底综合症,看了你的贴子,我觉得像是回到年前我的心理状态,那时我提辞职了,领导留了三四次,后来董事长出面,我留下来了,可是现在想想还是后悔为什么要留下来 人都是一样的,不管你选择走还是留,后来都会后悔的,因为有得必有失,有取必有舍。关键是那一个更多一些,我个人建议,跳槽!树挪死,人挪活。

每个人都应该有抱负,年轻的时候就应该多努力,很多该放弃的就放弃,不要给以后留下任何遗憾。我刚来北京3个月,是个软件开发人员,虽然北京人才济济,但我相信只要我有能力就有我的一席之地,因为我还年轻。祝福你能找到属于自己的一片天地!